WEBサービスの顧客エンゲージメント向上を支援します

PeX、Android向けO2O型無料お小遣い稼ぎアプリ「FANなま ファンタスティック・ナマケモン」の提供開始

2012年10月11日

~チェックインやバーコードスキャンなど、与えられたおしごとを達成し、お小遣いGET!~

ポイント交換サイト「PeX」( http://pex.jp/ )を運営する株式会社PeX(東京渋谷区、代表取締役:戸崎 康之)は、覆面モニターポータルサイト「ファンくる」( http://www.fancrew.jp/ )などを運営する株式会社ROI(読み:アールオーアイ、東京都新宿区、代表取締役:恵島 良太郎)と業務提携し、PeXが持つポイントサービスの運営ノウハウや開発力と、ROIが持つ営業力を活かし、2012年10月11日、Android向けO2O型無料お小遣い稼ぎアプリ「FANなま ファンタスティック・ナマケモン」の提供を開始しました。今後は、iPhoneアプリの開発をはじめ、更なるサービスの拡充に取り組み、2012年末までに10万ダウンロードを目指してまいります。

【Android向けO2O型無料お小遣い稼ぎアプリ「FANなま ファンタスティック・ナマケモン」】

512

■Google Playhttp://fan-nama.jp

■紹介ページ:http://fan-nama.jp/

■概要:ナマケモノであるユーザーは皆、アーイー探偵事務所に所属する探偵です。事務所に行っておしごとを選び、おしごとを達成すると「リーフ」や「FANなまポイント」を獲得することができます。

■獲得特典:

(1)リーフ:待受画面などのFANなまオリジナルのデジタルコンテンツに交換できるようになる予定です(年内開始)。

(2)FANなまポイント:PeXポイントに交換し、現金やAmazonギフト券など好きな特典に交換できます(※)。

-交換レート:FANなまポイント1,000P→PeXポイント1,000P(等価交換、交換手数料無料)

-交換単位:FANなまポイント1,000P(FANなまポイン1,000ポイントから交換可能)

-交換予定日:翌日

■おしごと:全5種類のおしごとの組み合わせでおしごとが発生します。

ユーザーは、おしごと一覧の中から、獲得できる特典やおしごと内容を確認しながらおしごとを選択します。

(1) あしあとを残す(チェックイン):商品を買った場所にチェックインしてください。

(2)バーコードスキャン:商品のバーコードをスキャンして送信してください。

(3)レシート撮影:買った商品のレシートを撮影して事務所に送信してください。

(4)レポート提出:商品に関するレポート(アンケート)を提出してください。

(5)Facebook共有:自分の働きぶりをfacebookの仲間に共有してください。

screen2 screen3 screen4

【マウントレーニア<DOUBLE>(森永)が2本無料!「FANなま」リリースキャンペーン】

キャンペーン期間中に、森永乳業のマウントレーニア<DOUBLE>を2本購入し、おしごとを達成すると、マウントレーニア<DOUBLE>2本分のFANなまポイントを獲得することができます。

・期間:2012年10月11日(木)00時00分から2012年10月15日(月)12時00分まで

・特典:リーフ5/全額ポイントバック(マウントレーニア<DOUBLE>2本分(上限336円分)

おしごとリスト

※「PeX」とは:PeXが提携する「貯めるパートナー」のサービスを利用して貯めた様々なポイントを「PeXポイント」にまとめて管理し、Amazonギフト券や現金、電子マネーやマイレージなど、提携する「使うパートナー」の中から自分の好きな特典に交換することができるポイント交換サイトです。現在、「貯めるパートナー」と「使うパートナー」を合わせて113サービス以上と提携しており(2012年10月現在)、約82万人のユーザーにご利用いただいております。

■ 株式会社PeX( http://pex.jp/company/ )

PeX

代表取締役:戸崎 康之

取締役:宇佐美 進典/丹野 修一